2022-04-11 Финансовые новости

Alfa Laval приобретает Desmet – мирового лидера по производству биотоплива и пищевых масел

Компания Alfa Laval подписала соглашение о приобретении компании Desmet, входящей в состав Desmet Ballestra Group – мирового лидера в разработке и поставке установок и технологий для производства биотоплива и пищевых масел. Это сделка укрепит позиции Alfa Laval на рынке возобновляемых источников энергии и дополнит ее предложение в области пищевых масел. Заключение сделки ожидается во втором квартале 2022 года.

Штаб-квартира компании Desmet находится в Брюсселе, а штат насчитывает около 1000 сотрудников и располагается в Европе, Индии, Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америке. Приобретаемая компания в настоящее время является частью Desmet Ballestra Group. В 2021 году она показала оборот примерно в 300 млн евро. В сделку включены подразделения и бренды Rosedowns и Stolz. В настоящий момент Desmet Ballestra Group принадлежит Financière DSBG и находится под управлением компаний Kartesia и Farallon.

Приобретённая компания будет действовать как отдельная организация в рамках подразделения пищевого и водного оборудования Food & Water Division. Это укрепляет позиции Alfa Laval на рынках пищевых масел, биотоплива, белков растительного и животного происхождения для кормов и пищевых продуктов. Заключение сделки ожидается во втором квартале 2022 года.

 

«Новое подразделение дополнит наш портфель специализированного оборудования, предназначенного для повышения как производительности, так и качества конечной продукции наших клиентов», — комментирует генеральный директор и президент Alfa Laval Том Эриксон. – Это расширит наши компетенции для ускоренного внедрения инноваций в области кормов, биотоплива и продуктов питания, а также повысит нашу способность перехода на возобновляемые виды топлива».

 

Филипп Байе, президент Desmet Ballestra Group, добавляет: «Я горжусь своим вкладом в успешное развитие инновационных решений, а также рад, что Desmet, Rosedowns и Stolz объединили усилия с Alfa Laval, чтобы продолжать оставаться мировым лидером в производстве пищевого масла и жиров».

 

Лоран Бувье, управляющий партнер Kartesia, и Филипп Стрепп, управляющий директор Farallon Capital Europe LLP, сообщили: «Мы уверены, что Alfa Laval занимает необходимое положение для того, чтобы в полной мере воспользоваться значительными возможностями роста, особенно на рынке предварительной обработки HVO».

 

Знаете ли вы, что… биотопливо производится из возобновляемых, биоразлагаемых источников, таких как растительное масло, животные жиры, сельскохозяйственные отходы, спирт и водоросли.

Теги

Все
Alfa Laval logo 640x360

Дополнительная информация

PDF версия 2022-03-31 90 kB

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com