Повышение эффективности производства биоэтанола с помощью разборных пластинчатых теплообменников | Alfa Laval

Повышение эффективности производства биоэтанола с помощью разборных пластинчатых теплообменников

Когда расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание теплообменников дистилляционной колонны на заводе производителя биоэтанола Ethanol Energy начали стремительно расти, он обратился к Alfa Laval. Проверка технического состояния оборудования показала, что каналы теплообменника были слишком узкими и не могли нормально работать с волокносодержащим жидким теплоносителем с высоким содержанием сухой барды с растворимыми примесями. Замена старых аппаратов тремя разборными пластинчатыми теплообменниками Alfa Laval WideGap позволила Ethanol Energy максимально увеличить продолжительность времени безотказной работы, сократить частоту проведения циклов очистки и затраты на них, а также повысить производительность, качество и выход конечной продукции.

ДАТА 2022-03-11

Bioethanol.jpg

Ethanol Energy – единственный производитель сухой барды с растворимыми веществами (DDGS) в Чехии, он получает биоэтанол из кукурузного зерна, богатого крахмалом. Дистилляционная колонна, являющаяся критически важным компонентом процесса разделения при производстве биоэтанола, должна обеспечивать надежную и экономичную работу.

Больше никаких внеплановых остановок производства

Из-за частого засорения теплообменников дистилляционной колонны, изготовленных другим производителем, компания Ethanol Energy обратилась за помощью к Alfa Laval. Теплообменники другого производителя с шириной каналов 4,5 мм были плохо приспособлены для работы с жидкостями с высоким содержанием волокон. Обладая большим опытом в области переработки побочных продуктов сельского хозяйства в биоэтанол, специалисты Alfa Laval рекомендовали заменить часто выходящие из строя агрегаты тремя теплообменниками WideGap 200. Они способны обеспечить беспрепятственное прохождение технологических жидкостей в дистилляционную колонну без ущерба для производительности.

«Замена старых агрегатов на разборные пластинчатые теплообменники Alfa Laval WideGap привела к увеличению длительности межсервисных интервалов, сокращению числа внеплановых остановок производства и стрессовых ситуаций, — говорит главный инженер Ethanol Energy. – Это позволило нам сосредоточиться на повышении производительности, качества и выхода продукции».

Сокращение эксплуатационных расходов более чем на 80%

Используя теплообменники Alfa Laval WideGap для организации теплообмена в дистилляционной колонне, компания Ethanol Energy сократила эксплуатационные затраты более чем на 80%. Теперь, вместо отключения трех теплообменников для очистки каждые две недели, производителю биоэтанола достаточно очищать аппараты WideGap раз в три месяца. Это позволило сократить на 80% количество остановок производства, увеличить время безотказной работы и значительно сократить расходы. Кроме того, поскольку теплообменники WideGap не требуют частой разборки, уплотнительные прокладки менее подвержены повреждениям и, следовательно, служат дольше. 

Проверенные инженерно-технические решения и большой опыт их практического применения

В результате установки теплообменного оборудования Alfa Laval, компания Ethanol Energy обеспечила большее время безотказной работы и увеличила производительность. Большим преимуществом также является повышение эксплуатационной гибкости, учитывая высокие показатели расхода установки – 12 260 кг/ч (горячая сторона) и 488 200 кг/ч (холодная сторона) с конденсацией/испарением жидкости при расходе на горячей стороне 12 260 кг/ч и 0 кг/ч – на холодной. Универсальные и высокоэффективные пластинчатые теплообменники Alfa Laval WideGap легко адаптируются к меняющимся технологическим требованиям за счет простого добавления пластин для увеличения производительности. Стремясь к тесному сотрудничеству с заказчиками, Альфа Лаваль всегда старается оказывать им поддержку в достижении их бизнес-целей и выполнении планов по устойчивому развитию с помощью своих инновационных решений.