Крупная украинская компания делает вклад в устойчивое развитие с мембранами MBR | Alfa Laval

Крупная украинская компания делает вклад в устойчивое развитие с мембранами MBR

"Наша Ряба" - первопроходец в птицеперерабатывающей отрасли. Это крупнейший переработчик мяса птицы в Европе, лидер на украинском рынке и крупнейший в Украине экспортер куриного мяса.

ДАТА 2021-12-23
В основе такого успеха лежит ориентация на устойчивое развитие, являющееся одним из важнейших драйверов для материнской компании MHP Agro & Industrial Holding, которой принадлежит завод. С начала проектирования завода, еще на стадии "зеленого поля", была поставлена задача не производить твердых отходов, а также очищать все производственные стоки в соответствии с государственными природоохранными нормами.

 

 

Поэтому в ходе недавней модернизации производственных мощностей и ассортимента продукции для получения сертификатов ISO22000 и BRC Food Safety компания MHP приняла решение о необходимости модернизации имеющейся станции очистки сточных вод, поскольку существующая установка не могла справиться с новыми объемами производства. Поскольку компания MHP уже сотрудничала с Alfa Laval в рамках других производственных процессов, естественным шагом стало дальнейшее сотрудничество в направлении очистки сточных вод.

 

Технология мембранного биореактора была выбрана как наиболее оптимальная для обеспечения стабильного качества стоков, а также полного контроля за процессом. Данное решение с использованием мембран MBR Alfa Laval было реализовано партнером Alfa Laval, компанией Marex Technology, имеющей большой опыт в проектировании очистных сооружений для птицеводства (WWTP). Модернизированные очистные сооружения были полностью введены в эксплуатацию летом 2018 года.  

 

Сегодня мембранный биореактор обрабатывает 3750 м3 сточных вод в день. Однако завод был построен с расчетом на общую производительность 7500 м3/сутки. Теперь, после нескольких лет эксплуатации, отзывы заказчика положительные.

 

“После более чем двух лет эксплуатации мембран Alfa Laval, установленных в мембранном биореакторе MBR, мы с уверенностью можем констатировать простоту эксплуатации этого оборудования, низкие требования к техническому обслуживанию и - что самое важное для нас - стабильно высокое качество стоков", - говорит Василий Кудинов, начальник отдела снабжения MHP.