Alfa Laval - Компактное и эффективное решение для микросистем комбинированной выработки тепла и электроэнергии

Компактное и эффективное решение для микросистем комбинированной выработки тепла и электроэнергии

Компания Indop d.o.o. была основана в 2007 году как дочернее предприятие одного из ведущих производителей бытовой техники Gorenje. Изначально компания занималась изготовлением оборудования, но очень быстро переключилась на разработку, производство и техническое обслуживание усовершенствованных энергетических систем, в частности высокоэффективных технологий для комбинированной выработки тепла и электроэнергии. С 2010 года компания стала одним из ведущих производителей такого оборудования в Словении. Indop производит целый ряд систем для комбинированной выработки тепла и электроэнергии, особое внимание уделяя микроблокам.

ДАТА 2021-02-20

На сегодняшний день компания выпускает микросистемы комбинированной выработки тепла и электроэнергии в четырех типоразмерах с номинальной мощностью 6, 9, 15 и 20 кВт и номинальной теплопроизводительностью 13, 20, 34 и 42 кВт. Продукция Indop имеет высочайшие классы энергопотребления в ЕС и проектируется таким образом, чтобы значительно снизить расходы клиентов.

Однако при выборе теплообменника для своих микросистем компания столкнулась с рядом трудностей. Во-первых, чтобы обеспечить компактность и гибкость конструкции всей системы, все ее компоненты должны были быть как можно меньшего размера. Во-вторых, теплообменник должен был одновременно иметь высокий КПД и быть простым в установке. И в-третьих, для Indop большое значение имели вопросы безопасности и возможность снизить общую стоимость системы.

Одна конструкция — несколько преимуществ

К счастью, Indop смогла найти идеальное решение, отвечающее всем требованиям — газожидкостные теплообменники Alfa Laval. Паяные медные теплообменники полностью совместимы с двигателями, работающими на природном газе, которые Indop использует в микросистемах комбинированной выработки тепла и электроэнергии. К тому же уникальная технология теплообмена газ-жидкость Alfa Laval позволяет достичь термического КПД более 85 % при очень малом перепаде давления.

Благодаря чрезвычайно компактной конструкции пластинчатые теплообменники Alfa Laval просто встраиваются в системы Indop, не увеличивая занимаемую ими площадь. Кроме того, технология отличается высоким уровнем безопасности и надежности — на сегодняшний день не сообщалось ни об одном случае засора или коррозии.

gl_product_line_640x360_left.png

Теплообменники Alfa Laval линейки GL — ультракомпактное высокоэффективное решение, разработанное с учетом особых условий одновременного использования газовой и жидкой сред. Революционная конструкция обеспечивает понижение даже самых высоких температур с очень небольшим перепадом давления.

 Узнайте больше о теплообменниках линейки GL 

Подробнее о теплообменниках газ-жидкость 

Теги

Все