Alfa Laval - Компактная и эффективная система предварительного охлаждения сжатого воздуха

Компактная и эффективная система предварительного охлаждения сжатого воздуха

Компания Yielden Filtration — ведущий производитель систем очистки воздуха в Малайзии, обеспечивающий оборудованием для воздушной и водной фильтрации воздуха предприятия по всей Азии. Компания Yielden широко признана экспертом в сфере сжатого воздуха, который предлагает своим клиентам высокоэффективные, надежные и устойчивые системы на базе передовых технологий от ведущих мировых поставщиков.

ДАТА 2021-02-20

У конечных пользователей систем сжатого воздуха целый ряд требований, и особую важность для их работы представляет обеспечение высокого уровня отделения влаги. Оставшийся в воздухе конденсат может вызвать коррозию или обледенение, привести к повреждению трубопровода и даже затруднить эксплуатацию пневматических инструментов. Поэтому стандартным компонентом систем обработки сжатого воздуха являются осушители разных типов.

Сложные климатические условия

В Малайзии очень высокая температура окружающей среды, поэтому температура нагнетаемого сжатого воздуха может достигать 50 °С. Такая температура может привести к проблемам в работе как осушителей, так и другого последующего оборудования, например, фильтров и автоматических систем слива.

Чтобы решить эту проблему, компания Yielden разрабатывает системы, оснащенные блоками для предварительного водяного охлаждения воздуха перед его осушением. Это позволяет снизить температуру нагнетаемого сжатого воздуха до 35 °С — оптимальной температуры для адсорбционных и рефрижераторных осушителей — или даже ниже. Кроме того, система предварительного охлаждения удаляет часть влаги из воздуха перед его попаданием в осушитель, благодаря чему конечный пользователь получает более эффективное, компактное и экономичное решение.

Традиционно для предварительного охлаждения сжатого воздуха используются кожухотрубные теплообменники. Несмотря на свою надежность, эта технология имеет существенные недостатки. Во-первых, кожухотрубные конструкции очень массивны, требуют большого пространства, что увеличивает затраты на установку. Кроме того, из-за низкого термического КПД со временем повышаются операционные расходы.

Инновационная альтернатива

Компания Yielden искала более разумное решение для предварительного охлаждения. И этим решением стали паяные пластинчатые теплообменники газ-жидкость производства Alfa Laval. Модели Alfa Laval линейки GL обладают компактной конструкцией и занимают в пять раз меньше места, чем кожухотрубные блоки аналогичной производительности. Для конечных пользователей компании Yielden это означает значительное сокращение как занимаемой площади, так и затрат в течение срока службы оборудования.

Модели линейки GL надежно удаляют конденсат из потока воздуха и снижают температуру сжатого воздуха до необходимых 35 °С или ниже. Благодаря встроенному влагоотделителю и автоматическому сливу часто можно обойтись без дополнительных отдельно стоящих влагоотделителей. Кроме того, в отличие от кожухотрубных теплообменников из углеродистой стали, изготовленные из нержавеющей стали пластинчатые теплообменники Alfa Laval обладают гораздо более высоким термическим КПД, обеспечивая значительно большую надежность и устойчивость.

Для компании Yielden разница была очевидна. Выбрав вместо традиционных кожухотрубных теплообменников теплообменники газ-жидкость Alfa Laval, компания предлагает своим клиентам надежное решение с минимальной совокупной стоимостью владения, меньшей занимаемой площадью и меньшим воздействием на окружающую среду.

gl_product_line_640x360_left.png

Теплообменники Alfa Laval линейки GL — ультракомпактное высокоэффективное решение, разработанное с учетом особых условий одновременного использования газовой и жидкой сред. Революционная конструкция обеспечивает понижение даже самых высоких температур с очень небольшим перепадом давления.

Узнайте больше о теплообменниках GL